Ultimi post

Commenti recenti

  • Eccezionale pasta! Eccezionale e naturale ricetta! Complimenti!!!
    person_outline Agostino
    date_range nov 30, 2018
  • Consegna superveloce!!! Ho ricevuto tutti i prodotti il terzo giorno dal mio...
    person_outline Mattiuzzo Mario
    date_range nov 19, 2018
  • Sono felicissimo! Basta code in negozio e nessun problema di parcheggio....
    person_outline Roberto
    date_range nov 16, 2018

Blog tags

Shop Online LT AFRICA TEFF
LE FARINE... IO LE SCELGO COSI'!
LE FARINE... IO LE SCELGO COSI'!
favorite_border 0 Commenti
date_range feb 4, 2019
person_outline I. V.

Naturalmente TEFF....Naturalmente Free

By  NATURALMENTE FREE - ISABELLA VENDRAME

Le farine... io le scelgo così!
Isabella Vendrame - 04/02/2019
Preferiamole bio, artigianali e macinate a pietra! 
Non so voi, ma la mia dispensa trabocca di pacchi di farine... a casa mia sono tutte senza glutine. Di riso integrale e di grano saraceno soprattutto, di miglio e teff, di sorgo e amaranto, di mandorle e canapa, ma anche di legumi come ceci e lenticchie. 
Sceglierle non è sempre facile, anche perché oggi gli scaffali dei supermercati e dei negozi offrono una ampia varietà di materie prime. 
Devo essere sincera, inizialmente sceglievo un po’ a caso, preferendo sempre come primo criterio il costo e la facilità di reperimento. 
Ma poi con il tempo variando i miei acquisti mi sono resa conto che la differenza c’è e si sente. 
La si percepisce nel gusto, nella digeribilità e nell’impasto, cosa importantissima quando si lavorano farine senza glutine. Ancor più però, la differenza riguarda il valore nutrizionale della materia prima. 
Il cereale, pseudocereale o legume scelto, infatti, deve essere certificato bio e di provenienza certa. Appassioniamoci a leggere le etichette e scopriamo chi c’è dietro magari al marchio di un grosso supermercato, scopriamo l’azienda e il molino che produce e trasforma. 
Una volta consapevoli della materia prima, è necessario fare attenzione alla modalità di lavorazione poiché una farina può essere ottenuta in modo industriale oppure può essere macinata artigianalmente a pietra. 
Cosa significa questo? 
C’è una grossa differenza fra la farina macinata a pietra e la farina che si ottiene dai mulini industriali a cilindri.La farina macinata a pietra, infatti, mantiene intatte tutte le proprietà benefiche del chicco e tutti i suoi nutrienti. Si conservano le fibre, vitamine, minerali ed enzimi. La macina a pietra ha una velocità di molitura molto più bassa rispetto al mulino a cilindri. Cioè i dischi che frantumano i chicchi, siano essi di riso piuttosto che di miglio, hanno una velocità che riesce a mantenere costante la temperatura della farina. Questo evita che la farina si surriscaldi e che perda, con l’aumento della temperatura, i suoi principali nutrienti, garantendo un prodotto sano e genuino. 
Quindi, ora, la mia farina la scelgo così. 
Certificata biologica, dalla provenienza sicura, spesso di aziende locali, artigianale e... macinata a pietra!

Lascia un commento

check Prodotto aggiunto per il confronto