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PENNE DI TEFF AL CAVOLO VIOLA E CECI
PENNE DI TEFF AL CAVOLO VIOLA E CECI
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Naturalmente TEFF....Naturalmente Free

By  NATURALMENTE FREE - ISABELLA VENDRAME

Penne di teff al cavolo viola e ceci
Isabella Vendrame - 06/03/20
Un concentrato di nutrimento, una esplosione di colore! 
INGREDIENTI (per 4 persone): 
250 gr di penne Teff e Mais Lt Africa Teff® 
 mezzo cavolo viola 
100 gr circa di ceci bio 
 origano q.b. 
 olio extravergine di oliva q.b. 
 
Cucinate la pasta in abbondate acqua salata a cui avrete aggiunto un filo di olio extravergine per circa 3 minuti, lasciate riposare a fuoco spento per un uno-due minuti. Nel frattempo sminuzzate il cavolo viola e preparate i ceci (a vostra scelta se usare quelli in barattolo o surgelati per un risultato più veloce o quelli secchi precedentemente ammollati e cotti). Scolate le penne e mescolatele al condimento. Servite con olio extravergine di oliva e origano. 
Il punto di forza di questa pasta di Teff 75% è la velocità di cottura
In soli 4-5 minuti otteniamo un piatto buono, salutare, leggero e molto energetico, ideale per la pausa pranzo. 
Una pasta artigianale e a lenta essicazione, dal sapore e profumo intenso che si sprigiona già all’apertura della confezione. 
Ricca di fibre, completa di tutti gli 8 amminoacidi essenziali, dal basso indice glicemico, è adatta non solo a chi cerca una alimentazione senza glutine, ma anche a chi necessita di tenere a bada gli zuccheri, a chi è a dieta poiché molto saziante, a chi cerca una carica di energia per lo sport o lo studio. 
Arricchita con i ceci, questa ricetta diventa uno scrigno di proteine vegetali, di fibre utili per prevenire la stipsi e di nutrienti quali ferro e magnesio, calcio, fosforo e potassio. 
Il cavolo viola, invece, arricchisce di antociani e cioè gli antiossidanti che conferiscono il particolare colore rosso viola, in grado di rallentare lo stress ossidativo. La ricchezza di vitamina C di questo cavolo consumato a crudo permette di facilitare l’assimilazione del ferro presente nei ceci e nella pasta. 
Una ricetta adatta anche da consumare fredda per essere portata a lavoro nella lunch box.

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